В Красноярске девочка погибла в ледовой фигуре

В Козульском районе полицейские обнаружили 8-летнюю девочку, которая погибла во время игры в ледовом городке. 24 февраля днем в отдел полиции обратилась жительница села Козулька и сообщила, что ее внучка-второклассница не вернулась с прогулки домой.

 

На поиск девочки немедленно были ориентированы наружные экипажи полиции, участковые уполномоченные и инспекторы ПДН. Вместе с заявительницей полицейские осматривали улицы города. Зная, что дети любят проводить время в ледовом городке, участники поисков решили проверить фигуры. Осмотрев несколько ледовых сооружений, полицейские обнаружили тело школьницы.

 По предварительной версии, девочка каталась на горке. На одной из конусообразных фигур она увидела отверстие, которое ранее проделали другие дети, и попробовала пролезть внутрь. Однако размеры отверстия оказались слишком маленьким, и девочка застряла. Не сумев самостоятельно выбраться, она погибла от удушья.   

Семья, где проживала школьница, характеризовалась с положительной стороны. Ледяная фигура, в которой погибла девочка, уже демонтирована. Полицейские вместе с муниципалитетом проведут осмотр остальных ледовых сооружений и конструкций, представляющих опасность для детей. В случае выявлении недостатков в администрацию города будет направлено представление об их устранении.  

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Комментарии

Рекомендуем