В Красноярске на девятилетнего мальчика рухнули футбольные ворота на школьном стадионе

Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на местную полицию, третьеклассник получил закрытую черепно-мозговую травму и ссадину на ноге.

Инцидент произошел днем 22 августа на территории школы №19, когда дети играли в мяч. «В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции было установлено, что на воротах отсутствуют необходимые детали, обеспечивающие устойчивость конструкции, из-за чего, по предварительной версии, и стало возможным их падение после попадания мяча», — говорится в сообщении МВД.

Ворота были поставлены в сентябре 2011 года, и их техническое состояние ранее не вызывало опасений. Как удалось выяснить полиции, поле и ворота были обследованы сотрудниками школы 10 августа и каких-либо дефектов, угрожающих жизни и здоровью детей, выявлено не было. После происшествия ворота перенесли в складское помещение.

Материалы, собранные сотрудниками полиции, переданы в Следственный комитет РФ, по факту происшествия уже начата доследственная проверка.

Стоит отметить, что подобные происшествия в России случаются периодически. К примеру, с начала мая по начало июня 2008 года произошла серия падений ворот на школьников: 19 мая на голову 9-летнего ученика школы №8 из города Ачинска Красноярского края упали футбольные ворота, но мальчик чудом выжил, а 21 мая в пос. Мотыгино всё того же Красноярского края во время урока физкультуры рухнули гандбольные ворота, смертельно травмировав 11-летнего школьника. 26 мая в Анадыре футбольные ворота насмерть зашибли 9-классника, а в начале июня убило школьника в Омске. В апреле 2011 года в школе №28 на стадионе «Восход» города Томска семиклассника придавило футбольными воротами. Случилось это во внеурочное время, когда школьник вместе с друзьями играл в футбол. Мальчик подтянулся на перекладине ворот, в результате конструкция рухнула прямо на него. 

Кто и как следит за состоянием футбольных ворот на школьных стадионах Кузбасса и будут ли проведены дополнительные проверки их состояния в связи с инцидентом в Красноярске и в преддверии нового учебного года? Эти вопросы sibdepo.ru адресовал департаменту образования и науки Кемеровской области. Ответ чиновники обещали дать позже.

Комментарии

Рекомендуем