В Красноярске огородили памятник Ленину

К красноярцам и гостям города обратились с просьбой временно ограничить посещение памятника В.И. Ленину, так как нахождение в непосредственной близости к данному объекту небезопасно

В Красноярске огородили памятник ЛенинуЗаместителя министра культуры Красноярского края Ольга Севастьянова обратилась к красноярцам и гостям города с просьбой временно ограничить посещение памятника В.И. Ленину на площади Революция, так как нахождение в непосредственной близости к данному объекту небезопасно. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе администрации Красноярского края.

В рамках мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, министерством культуры была инициирована проверка данного объекта. Состояние постамента «Памятника В.И. Ленину, 1970 г.» признали аварийным, в связи с чем вокруг него были установлены ограждающие конструкции.

В министерстве культуры края ситуация вокруг памятника Ленину взята на особый контроль: 2 июня состоялось рабочее совещание, на котором был принят план действий по реставрации памятника, направленных на сохранение объекта культурного наследия.

В течение двух недель будут проведены комплексные исследования для оценки общего состояния памятника и подготовки научно-проектной документации. Первоочередные противоаварийные работы проведут уже в этом году, их окончание запланировано на октябрь 2010 года. Ремонтно-реставрационные работы памятника продолжатся и в 2011 году.

Напомним, объект культурного наследия регионального значения «Памятник В.И. Ленину, 1970 г.» открыт 18 апреля 1970 года, его создание было посвящено 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. Автором проекта монумента стал народный художник СССР, академик Вениамин Борисович Пинчук, который пригласил для совместной работы своего ученика, красноярского скульптора Юрия Ишханова

Комментарии

Рекомендуем