В Красноярске открылась международная выставка «Учитель и ученики»

Художник Императорского фарфорового завода Сергей Русаков и его студенты продемонстрируют фарфор, исполненный в лучших традициях петербургской школы

В Красноярске открылась международная выставка "Учитель и ученики"Накануне праздников в залах Российской академии художеств открылась международная выставка, посвященная Году учителя «Учитель и ученики». В экспозиции собраны художественные работы из национальных школ России, Латвии, Израиля и Германии.

Работы, представленные на выставке, продемонстрируют красноярскому зрителю связь времен, преемственность традиций и возникновение инноваций в изобразительном искусстве. В их числе произведения, выполненные художниками разных поколений из разных стран мира, в разных техниках и материалах.

Так, из Санкт-Петербурга на выставку привезены работы уже знакомого красноярцам графика Олега Яхнина, картины Бориса Зинкевича, а также работы их студентов. Член Союза художников России, художник Императорского фарфорового завода Сергей Русаков и его студенты продемонстрируют фарфор, исполненный в лучших традициях петербургской школы. Графическая мастерская Юрия Штапакова представит креативные офорты. Кроме того, в списке работ из северной столицы произведения лидера нон-конформистского искусства, члена Союза художников России Валерия Мишина и его учеников.

Красноярская школа изобразительного искусства будет представлена произведениями Юрия Ишханова, Александра Покровского, Владимира Бычинского, Германа Паштова и других известных городу художников.

Из Риги привезено около 30 графических листов представителей прибалтийской школы печатной графики. Среди них работы Валентина Озолса, Нафталия Гутмана, Валентина Даниленко и Виктора Зимина. Германия представлена фарфором и батиком из школы искусств «Эрмитаж» (Берлин), а также декоративно-прикладным искусством. Израиль — школой печатной графики Ильи и Тины Богдановских (Иерусалим).

Международная выставка «Учитель и ученик» организована молодежным объединением «Арт-старт» (Красноярск) и «Арт-студией Натальи Шалиной» (Санкт-Петербург) при поддержке министерства образования и науки Красноярского края, главного управления культуры администрации Красноярска. Партнерами проекта выступают Российская академия художеств, Союз художников России и Красноярский государственный художественный институт.

Работа выставки продлится до 8 июля 2010 года.

Комментарии

Рекомендуем