В Красноярске составили образ россиянина 2030 годов

Участники дискуссионной сессии «Россиянин 2030» Красноярского экономического форума, обсудили образ соотечественника третьего десятилетия нового века. 

В итоге были определены основные отличительные черты, которыми должен будет обладать успешный россиянин, живущий в 30 годах текущего века.

Как сообщили Сибдепо в пресс-центре Красноярского экономического форума, в ходе беседы выдвигались разные подходы к оценке образа человека будущего, но повышенное внимание к собственному здоровью, тщательный подход к выбору области образования, готовность к получению знаний в течение всей жизни были названы главными чертами «Россиянина 2030» всеми участниками.

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Дмитрий Песков, объединяя представления участников дискуссии о человеке будущего подчеркнул, что одной из важных черт нового соотечественника должна стать повышенная ответственность. «Человек 2030 года полностью берет ответственность за свою жизнь. Он способен к осознанному длительному, а если потребуется то и постоянному образованию, он осознанно относится к своему здоровью. И этих критериев уже достаточно для того, чтобы человек жил более 100 лет, был здоров, образован и богат. Понимая это, я считаю, что государство должно заниматься не только вопросами распределения бюджетных средств, но и поисками каких-то инструментов, приводящих к большей осознанности нашего населения. Такое поколение управленцев стране очень нужно», — заявил Дмитрий Песков.  

Комментарии

Рекомендуем