В Красноярске заработало маламут-такси

Красноярец-инвалид готов катать на своём псе детей и взрослых.

Ездить по городу теперь можно на собачьих упряжках. Красноярец придумал маламут-такси. Его извозчик, а как шутит сам автор, и директор — пёс Локос. Через весь город он вряд ли увезет, зато подарит уйму впечатлений, сообщает информационное агентство Sibnovosti.ru.

Одной из первых протестировала услуги Маламут-такси маленькая Даша – нового игрока на рынке перевозок пассажиров. У Локоса – так зовут главного водителя – есть и шашки, и номер – всё как полагается.

Алексей – автор идеи нового такси – называет себя менеджером фирмы, хотя по факту он хозяин Локоса. Мужчина — инвалид. В его семье именно пёс стал добытчиком. Они и раньше катали детей на различных праздниках, но всегда хотелось сделать из этого что-то большее.

«Понятно, в Черемушки мы не отвезём из центра, а по району или куда нас закажете, мы можем. Пришла эта мысль полтора года, казалось бы – вроде простая мысль, но это полтора года», — сказал Алексей Сталидзан, хозяин Локоса.

У Локоса значительный послужной список: от участия на различных городских мероприятиях до канистерапии — лечение посредством общения с собаками, а теперь ещё и перевозки. Алексей признался, что Локос пройдёт ровно столько, сколько сможет пройти он сам. Несмотря на то, что порода северная – справиться с задачей он сможет и летом. Санки Алексей предусмотрительно поставил на ролики. И такая идея, судя по отзывам, имеет право на жизнь.

«Скорее всего, на мероприятиях, праздниках, дни рождения детские, мне кажется, вполне. — Собачка-то понравилась? — Замечательная! Пёсик вообще классный», — 

Заказов пока мало, но Алексей уверен: с приходом зимы пассажиров Маламут-такси станет больше. Относительно стоимости хозяин скромничает – цена договорная. Но признается: не дороже, чем прокатить ребенка на тех же пони. И только когда речь заходит о том, как они нашли друг друга, становится ясно: это больше, чем партнерские отношения.

Фото: Sibnovosti.ru.

Комментарии

Рекомендуем