В красноярском аэропорту женщину затянуло под винт самолета Ан-24

Транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента в аэропорту «Черемшанка» (Красноярск), где утром 19 июля женщину затянуло под винт самолета, сообщила Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

Как сообщает Тайга.инфо, сегодня в 09:05 по местному времени мойщица Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа», который готовился к взлёту и выполнению рейса в Кодинск, не отошла от самолета во время запуска его двигателей, в результате чего ее затянуло под винт одного из двигателей.

«Женщина получила повреждения груди, головы и рук, она в больнице, состояние оценивается как тяжелое. По предварительной информации, механик воздушного судна предупреждал ее о запуске двигателей, но она все равно не отошла от самолета», — рассказала Криницкая.

На борту Ан-24 находились четыре члена экипажа. Пострадавшая не является сотрудницей «Черемшанки» и «Катэкавиа», она работает в организации, осуществляющей техническое обслуживание воздушных судов, уточнила собеседница Тайги.инфо.

По словам Наталии Криницкой, Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Рекомендуем