В Красноярском крае повысят финансовую грамотность молодежи

 В Красноярском крае стартовал проект по повышению финансовой грамотности молодежи  

 В Красноярском крае стартовал проект по повышению финансовой грамотности молодежи. 

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Молодежного правительства Красноярского края, проект «Школа финансовой грамотности» разработан Молодежным правительством дублеров Красноярского края для повышения общеэкономической и финансовой грамотности старшеклассников. Он предусматривает проведение образовательных программ и деловых игр в школах города Красноярска.

 

Первыми участниками проекта стали учащиеся 9-х и 10-х классов красноярского лицея №6. Школьникам рассказали об особенностях создания перспективного бизнеса, об основах банковского дела, фондового рынка и системы налогообложения в России. Старшеклассники также получили практические навыки создания бизнес-проектов, сыграли в экономический футбол (конкурс на знание основных терминов из курса экономики) и придумали новые налоги для пополнения городского бюджета. Достижения команд оценивались в акциях, которые увеличивали свою стоимость по итогам каждого конкурса. Победители получили памятные призы и подарки.

 

До конца 2010 года экономические турниры пройдут в пяти школах города Красноярска. В дальнейшем Молодежное правительство дублеров края планирует разработать комплекс образовательных программ и методических рекомендаций для регулярного проведения подобных мероприятий среди старшеклассников города и края.

 

«Хороший уровень финансовой грамотности необходим каждому человеку не только для достижения его личных финансовых целей, но и для обеспечения жизнедеятельности в целом, — отметила руководитель комитета по финансам Молодежного правительства дублеров края Ирина Петрова. — Сегодня большинство учащихся старших классов имеют слабое представление о принципах функционирования финансовых рынков, возможностях управления личными финансами, о страховом и пенсионном обеспечении и другом. Мы надеемся, что в игровой форме старшеклассники не только постигнут основы финансовой культуры, но и научатся применять эти навыки в реальной жизни».

 

Комментарии

Рекомендуем