В Красноярском крае прожиточный минимум выше, чем в Кузбассе

Сегодня Правительство края установило величину прожиточного минимума  в регионе

Сегодня Правительство края установило величину прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам за третий квартал 2010 года. В целом по краю она составляет 6 434 рубля на человека, что на 0,5% выше уровня второго квартала. Рост обусловлен незначительным удорожанием минимального набора продуктов питания (0,7%) и непродовольственных товаров (1,1%).Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе губернатора администрации Красноярского края.

 

Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 6 891 рубль, для пенсионеров — 4 874 рубля, для детей — 6 274 рубля. Также прожиточный минимум дифференцируется по природно-климатическим группам. В центральных и южных районах края его размер 5 910 рублей на душу населения, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера — 7 074 рублей, в районах Крайнего Севера — 10 073 рублей.

 

Величина прожиточного минимума является одним из базовых показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию в регионе, а также используется при определении категорий граждан, нуждающихся в оказании социальной помощи. В частности, при начислении субсидий на оплату услуг ЖКХ, выплате компенсаций за непредоставление места в детском саду ребенку в возрасте от 1,5 до 3 лет.

 

Напомним, что в соседнем регионе — Кемеровской области- величина прожиточного минимума в третьем квартале 2010 года в среднем на душу населения составила 4667 рублей.

Комментарии

Рекомендуем