В Красноярском крае сняты ограничительные мероприятия по гриппу

В Красноярском крае зарегистрировано снижение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ на 48,4%

В Красноярском крае зарегистрировано снижение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ на 48,4%. Превышение эпидпорога сохраняется в семи из 61 территорий края. Эта информация прозвучала на селекторном совещании, которое провел главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко с представителями субъектов федерации. С 9 марта в крае прекращены ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях.

 

В Красноярске эпидпорог ниже на 33,7%, в том числе, среди взрослых на 58,2%, среди детей от 0 до 2 лет на 38,4%, от 3 до 6 лет на 55,6%, от 7 до 14 лет на 52,4%. В Норильске среди совокупного населения эпидпорог ниже на 46,4%.

 

На начало текущей недели в рамках проводимого еженедельного вирусологического мониторинга выявлено 625 cлучаев вируса пандемического гриппа. Всего с начала эпидсезона зарегистрировано два летальных исхода: от гриппа, внебольничных пневмоний, в том числе один случай от гриппа H1N1. Основной причиной летальных исходов послужило позднее обращение за медицинской помощью.

 

На текущий момент в нескольких территориях края в связи с высокой заболеваемостью продолжены карантинные мероприятия в образовательных, лечебных и дошкольных учреждениях.

Комментарии

Рекомендуем