В Красноярском крае в 1,6 раз снизилась заболеваемость половыми инфекциями

Последние пять лет в крае существенно снизилась заболеваемость инфекциями, передаваемыми половым путем

В крае снизился уровень заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем. Последние пять лет в крае существенно снизилась заболеваемость инфекциями, передаваемыми половым путем. По сравнению с наиболее неблагополучным по данной патологии 2006 годом, снижение зарегистрировано в 1,6 раза. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Красноярского края.


Профилактические мероприятия, которые проводили специалисты Краевого кожно-венерологического диспансера №1 совместно с министерством здравоохранения Красноярского края, помогли снизить показатель первичной заболеваемости сифилисом за пять лет на 15%. Положительных показателей помогла достигнуть работа подросткового центра «Доверие», инфицированность сифилисом среди подростков уменьшилась в 1,5 раза.


С 2009 года используется на практике «Порядок взаимодействия врачей дерматовенерологов, акушеров-гинекологов, неонатологов (педиатров) по профилактике сифилиса у беременных и новорожденных». Результатом совместной деятельности специалистов служит снижение заболеваемости сифилисом детей до 14 лет с 9,3 до 4,18 на 100 тыс. детского населения.

 

Уровень врожденной патологии по сравнению с 2007 годом (годом наибольшего подъема показателя), снизился с 6,8 до 2.2 на 100 тыс. детского населения.

С 2008 года для оценки деятельности специалистов в дерматовенерологических диспансерах Красноярского края внедрены «Индикаторы качества профилактической и противоэпидемической работы». В учреждениях проводится систематический мониторинг. 

Комментарии

Рекомендуем