В Красноярском крае вожатый напал на девочку в лагере

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

В Ачинском районе задержали 22-летнего вожатого детского лагеря. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю, 5 августа в лагере «Сокол» праздновали окончание смены. Трое вожатых употребили спиртные напитки. После этого один из них вошёл в спальню, где спали две девочки в возрасте 10 и 12 лет.

«Используя беспомощное положение малолетних, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них. Девочка оказала активное сопротивление, вырвалась и убежала», — рассказали в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Как сообщает Сибирское Агентство Новостей, после случившегося девочка позвонила родителям и рассказала им обо всём. Взрослые связались с руководством лагеря. Вожатые, употребившие алкоголь на рабочем месте, уволены.

Сейчас следствие ходатайствует об аресте подозреваемого. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем