В Кремле построили президентскую вертолетную площадку

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Место вертолетной площадки выбрано с учетом того, что просчитано воздействие на архитектуру, и признано, что никакого вреда использования такой тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет", — сказал Песков.

По его словам, первый полет президента "будет зависеть от оказии". При этом он подтвердил, что Путин предпочитает отечественные вертолеты на базе Ми-8.

Пресс-секретарь отметил, что ранее Путин, а до него президент Борис Ельцин совершали посадки на вертолете на Ивановской площади Кремля, сообщает «РИА-Новости».

Такие разовые полеты, сказал Песков, не представляют опасности для памятников архитектуры, в частности для колокольни Ивана Великого.

Однако, признал он, постоянные полеты подвергают объекты Кремля такому риску, а также вызывают сложности для движения "туристов и бюрократов, работающих там". Теперь такой угрозы нет.

"На всех сооружениях Кремля установили огромное количество датчиков (для оценки воздействия вертолетов). Это был научный подход с тем, чтобы исключить малейшее воздействие", — отметил Песков.

Представитель Кремля также высказал мнение, что сокращение поездок главы государства по улицам Москвы не приведет к уменьшению автомобильных пробок в столице, так как "пробки возникают не из-за кортежей и мигалок".

Комментарии

Рекомендуем