Кросс наций пробежали около 1000 кузбассовцев

В Кемерове отметили Всероссийский день бега.

На выходных в Кемерово съехались спортсмены почти со всего Кузбасса. В традиционном забеге «Кросс наций» приняли участие около тысячи бегунов. Маршрут пролегал от здания Театра для детей и молодёжи, дальше по площади Пушкина, улице Орджоникидзе и завершился там же, где и начался.

Участники разделились по группам в зависимости от уровня подготовки, стартовали не больше 10 бегунов за раз. Самым массовым стал забег, в котором было 600 человек. Состоялся VIP-забег для профессиональных спортсменов, которые представляли разные спортивные школы области. Бежали также ветераны, школьники и студенты, дошколята и даже родители с детьми на руках или плечах. Дистанции были разными, от одного до пяти километров.

Кроссом руководили волонтёры ресурсного центра Кемерова. Они не участвовали в забеге, а помогали спортсменам успешно преодолеть маршрут.

«Мы стояли на трассе, направляли бегунов, чтобы они нечаянно не свернули не в ту сторону, — рассказал Сибдепо Дмитрий Марченко, руководитель направления «Волонтёрство в спорте» муниципального ресурсного центра «Команда 2018» города Кемерово. — Всячески подбадривали их словами, музыкой, песнями и танцами. В итоге все остались довольны. Не помешал даже ливень, который шёл около часа во время кросса».

Напомним, что «Кросс наций» проводится в Кемерове уже восьмой раз. Одновременно с кузбассовцами бежали поклонники здорового образа жизни со всей страны. В социальных сетях спортсмены делятся фотографиями прошедшего мероприятия, а также впечатлениями. Ведь забег организован не столько для того, чтобы установить рекорды, сколько для общения с единомышленниками.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем