В крупнейших городах России будут созданы центры веротерпимости

Минрегион России провел совещание, в ходе которого обсуждались основные направления сотрудничества по данному вопросу между министерством, представителями регионов и Центром толерантности Еврейского музея в Москве, опыт которого предполагается использовать.

Такие центры будут служить информационными площадками для проведения мероприятий, направленных на содействие развитию культуры, социального, межнационального и межконфессионального взаимодействия, уважения к чувствам верующих, к индивидуальности личности и социально уязвимым группам общества, профилактики ксенофобии среди граждан, особенно среди молодежи.

Создание и развитие региональных центров веротерпимости также планируется предусмотреть в рамках разрабатываемой Минрегионом России в соответствии с федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2018 гг.) ".

Так, создать центры планируется в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и Иркутске. 

Комментарии

Рекомендуем