В крупном торговом центре Юрги произошел пожар

В торговом центре «Витязь» города Юрга произошел пожар. ЧП случилось в минувшую субботу

В торговом центре «Витязь» города Юрга произошел пожар. ЧП случилось в минувшую субботу.

По сообщению пресс-службы городской мэрии, пожар начался на втором этаже здания около 11 утра. 25 человек, находящихся в здании, были эвакуированы на улицу, перекрыты двери, что не позволило пожару распространиться далее. К счастью, покупателей в этот час в торговом центре не было. Основная масса горожан находилась на главной площади города, где была развернута праздничная ярмарка.

Спустя примерно час пожар был ликвидирован. От огня пострадало имущество 5 предпринимателей. У двоих из них на площади 80 кв.метров оборудование и товар сгорели, у трех других – товар закоптился. Имущество остальных многочисленных предпринимателей в здании центра не пострадало.

Причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В здании торгового центра, построенного 3 года назад, смонтирована современная система пожаротушения, которая сработала, были в наличии и огнетушители. Однако, по мнению спасателей, ошибка тех предпринимателей и продавцов, кто первыми заметили пожар, состояла в том, что пожарных вызвали не сразу, а сами принялись тушить пожар, казавшийся незначительным. И только спустя некоторое время сообщили о ЧП пожарным, к тому времени пожар распространился на 80 кв.метрах.

Комментарии

Рекомендуем