В кружках и секциях Кузбасса родителей заставляли делать пожертвования

Как выяснилось, многие учреждения работали без лицензий или по программам, не указанным в лицензиях. Также с родителей незаконно взималась плата за обучение детей, которая в ряде случаев оформлялась как благотворительные пожертвования.

Помимо этого, с детьми работали люди не только без соответствующего педагогического образования, но и некогда привлекаемые к уголовной ответственности. Некоторые сотрудники учреждений не проходили необходимые медицинские осмотры.Таковы результаты проведенной прокуратурой массовой проверки кружков и секций.

В спортивные, спортивно-технические объединения городов Кемерово, Топки, Новокузнецка, Кемеровского и Гурьевского районов принимались дети без медицинского заключения о состоянии здоровья.

В некоторых учреждениях дополнительного образования детей условия труда и образовательного процесса не соответствуют законодательным нормам. Были выявлены случаи нарушения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Также закон нарушался и при сдаче помещений в аренду.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кузбассу, по итогам проверки прокуроры внесли 128 представлений об устранении нарушений закона, 108 протестов на незаконные правовые акты, возбудили 133 дела об административных правонарушениях, направили в суд 188 исковых заявлений.

Комментарии

Nerotanus
2013-08-01 19:29:26
Было дело... привЕл сына на "бесплатные" единоборства, при одной из школ, приняли, неподержав в руках мед. справку. Через месяц, понял почему. Через сына передали, что необходимо 1т.р. Узнали у пацанов, которые дольше нас ходили, те сказали- каждый месяц так... А тренер, содержался в муниц. бюджете. В группе 7-10чел., могло быть больше, но такие как мы- сьезжали. Позвонил юристу этого муниц. учреж. и сказал, что, у кого нет денег, не могут ходить на их секции-ПРОТИВНО! Попросил, чтобы не выносить сор из избы- СОБЕРИТЕ СОБРАНИЕ, проведите, профилактическую работу. Провели... прокуратура... . Да, и наряду с пацанами, к тренеру, ходили сомнительного вида молодчики, в т.ч южных кровей, тренироваться... . Так что, статья- не фейк.

Рекомендуем