В Крымске появились провокаторы, которые ходят по улицам и раздают людям марлевые повязки, предупреждая о начале эпидемии

Как сообщает Life News Online, эпидемиологическая ситуация в Крымске, пережившем сильное наводнение, вызывает серьезное опасение у специалистов-инфекционистов и сотрудников регионального управления Роспотребнадзора.

В приемный покой крымской районной больницы обратились около 50 человек с жалобами на кишечные расстройства, 33 из которых были госпитализированы. 

По словам инфекционистов-практиков, сейчас в зоне наводнения существует реальная угроза вспышки инфекционных заболевания кишечной группы, наиболее опасные из которых сальмонеллез и дизентерия.

— За последние сутки резко возросло количество обратившихся в больницу людей, — подтвердили Life News в приемном покое Крымской ЦРБ. – 35 граждан были госпитализированы, среди них 7 детей. Люди жалуются на боли в животе, понос, рвоту и высокую температуру. Тяжелых среди них нет. Двум уже поставлен диагноз «гастероэнтерит». Диагноз остальных будет подтвержден после обработки результатов анализов.

Всего же, по данным администрации Краснодарского края, за последние сутки в Крымском районе за медицинской помощью обратились 1026 человек, в том числе 441 ребенок. Госпитализировано 194 человека.

Врачи уверяют, что среди заболевших нет пациентов с гепатитом А, и называют причиной отравления халатность самих пострадавших.

— Почти все заболевшие употребляли некипяченую воду, — продолжает источник. — Мы еще раз призываем быть более внимательными к своему здоровью. В нашем случае лучше вовсе не пить, чем пить сырую воду.

В городе проводится массовая вакцинация населения против гепатита А. Привито уже более 3 тысяч человек.

— По всему городу были разбросаны сотни мертвых животных — собак, кур, кроликов, — комментирует Life News врач-инфекционист Наталья Белова. — Кроме того, огромную опасность представляют туалеты с выгребными ямами, которые очень распространены на юге в сельской местности. Прибавьте сюда кладбища и скотомогильники: споры сибирской язвы представляют опасность, даже если больное животное было захоронено несколько веков назад.

В настоящий момент специалисты поднимают архивную документацию с целью изучить карты скотомогильников. Под тщательным наблюдением находятся три местных кладбища.

— В городе появились провокаторы, которые ходят по улицам и раздают людям марлевые повязки, предупреждая о начале эпидемии, — заявил Life News руководитель пресс-сулужбы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин. — Сформирована специальная группа из сотрудников полиции, которые занимаются поиском провокаторов. Официально заявляю, что никакой эпидемии в городе и районе нет.

Комментарии

Рекомендуем