В Крыму ФСБ РФ предотвратила теракты, которые готовила разведка Минобороны Украины

Возбуждено уголовное дело.

ФСБ России предотвратила теракты в Крыму, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

«В ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России», — говорится в сообщении Федеральной службы безопасности РФ.

Отмечается, что на месте столкновения были найдены 20 самодельных взрывных устройств мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, мины, гранаты и спецоружие.

В ФСБ России сообщили, что в результате принятых мер в Крыму ликвидировали агентурную сеть ГУ разведки Минобороны Украины. Задержаны те граждане Украины и России, которые содействовали в подготовке терактов.

«В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Минобороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.  В ходе огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ», — проинформировали в ФСБ РФ.

Возбуждено уголовное дело. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей, а также по охране объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.tvc.ru.

Комментарии

Рекомендуем