В Крыму после присоединения к России стали меньше пить и больше читать

Жители полуострова также стали больше ходить в кино и заниматься спортом.

После присоединения Крыма в состав Российской Федерации местные органы здравоохранения, культуры и образования отметили положительную динамику проявляемого интереса к культурным развлечениям и спорту, а также снижение количества алкогольных и наркотических зависимых, сообщают «Известия».

За прошлый год в республике снизилось количество людей, состоявших на диспансерном учете из-за алкогольной зависимости, на 3%, из-за токсикологической зависимости — почти на 14%, следует из отчета Министерства здравоохранения РФ.

«В Крыму есть очень неплохие центры, которые больше нацелены на социальную реабилитацию людей, страдающих от различных зависимостей. А медицинская реабилитация в Крыму очень молодая, поскольку это направление начало развиваться по большому счету с сентября, — говорит главный внештатный нарколог минздрава Крыма Марина Шоренко. — Кроме того, сыграли роль спортивные и культурные мероприятия, они снижают тягу молодых и пожилых людей к нехорошим излишествам, дают возможность выплеснуть энергию в здоровое русло. Молодежь в Крыму всегда много читает, но с покупкой качественной литературы у нас небольшие проблемы. Она достаточно дорого стоит, поэтому библиотеки по-прежнему актуальны».

В министерстве спорта Крыма сообщили, что до присоединения к России республика была на последнем месте по привлечению населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, зато лидировала по наркомании и алкоголизму.

«Только за минувший 2014 год в сравнении с 2013-м спортом начало заниматься на 61 тыс. крымчан больше. Мы не останавливаемся на достигнутом, однако для еще лучших результатов нам необходимо улучшать спортивную инфраструктуру, реконструировать и строить новые спортобъекты», — сообщил министр спорта Георгий Шестак.

Фото: glazovportal.net.

Комментарии

Рекомендуем