В Крыму стартовал курортный сезон

Официальное открытие сезона на полуострове — 1 мая, а уже в июне из Кемерова можно будет улететь прямым рейсом в Симферополь. 

в крыму стартовал курортный сезон


Как заявила в интервью РИА «Новости» министр курортов и туризма республики Елена Юрченко в городах полуострова для первых гостей в связи с началом курортного сезона пройдут различные шоу-программы и концерты.

На майские праздники работу начнут 250 санаториев, а уже к июню их число возрастет до 680 объектов.

По словам Юрченко, туры на майские праздники в Крым продолжительностью от двух до восьми дней можно приобрести от 2800 до 30000 руб. за человека. «Отличительной особенностью туристского сезона 2015 года является то, что у нас начинают работать пакетные туры по системе «все включено». Это результат совместной работы ведущих туроператоров России, – отметила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. – Российские туристы предпочитают пакетные туры, поэтому, анализируя туристический сезон 2014 года, мы сделали все возможное, чтобы такой продукт появился в Крыму. И то, что он востребован – мы видим уже сегодня».

Кроме того, министр рассказала, что уже проведены подсчеты количества заявок на активную фазу летнего туристического сезона 2015 года: «И уже сегодня мы можем сказать, что туристический сезон состоится», — заявила Елена Юрченко. 

Напомним, в конце января 2015 года стало известно, что авиакомпания Red Wings с июня организует прямые вылеты из Кемерова в Симферополь. Как сообщили корреспонденту Сибдепо в справочной кемеровского аэропорта, первый рейс по этому направлению на самолете Ту-204 назначен на 6 июня, также запланирован вылет из Кемерова и на 7 июня. Ранее журналисты сообщали, что стоимость билетов в Симферополь будет начинаться от 10 тысяч рублей, но по уточненной информации нашего корреспондента, которую ему предоставили в авиакассе кемеровского аэропорта, цена билета для взрослого составит 12269 рублей (на рейс 6 июня) и 13109 рублей (на 7 июня). На детские билеты действует 25-процентная скидка, уточнили в авиакассе.


Фото: http://minkurort.ru/

Комментарии

Рекомендуем