В Кубанском и Первотроицке пустили газ

Жители ещё двух поселений в Новосибирской области в ближайшее время смогут начать подключать свои дома к газу

'ВПроизведен пуск газа в газопровод высокого давления до села Первотроицка и поселка Кубанского.

Жители этих поселений в ближайшее время смогут начать подключать свои дома к газу.

Село Первотроицк и поселок Кубанский – два поселения Каргатского района, получившие возможность пользоваться природным газом. До строительства газопровода высокого давления протяженностью 23 километра газ был доступен только в городе Каргате и селе Набережном.

Для подготовки к приему газа в поселениях были установлены газорегуляторные шкафные пункты (ГРПШ), в которых давление газа будет понижаться и он будет направляться во внутрипоселковые сети. Именно к последним и производится подключение потребителей. В домах будет установлено оборудование, которое может быть предназначено как для отопления дома (современные газовые обогреватели очень компактны – размером с лист формата А4), так и для приготовления пищи.

Как пояснили в департаменте строительства и ЖКХ Новосибирской области, в 2010 году к газу в Первотроицке и Кубанском планируется подключить не менее 150 домовладений и 1 котельную. В настоящее время идет подготовка к приему газа будущих потребителей – в домах устанавливаются печи и нагреватели, проводится обучение собственников правилам их безопасной эксплуатации.

Комментарии

Рекомендуем