В Кузбассе обнаружено тело ребенка, пропавшего 5 месяцев назад

Тело ребенка нашли на дне резервуара

'ВВ городе Калтан Кемеровской области обнаружено тело 8-летнего Дениса Бычина, которого искали с декабря 2008 года. Тело ребенка нашли на дне резервуара, в который вело технологическое отверстие с поверхности земли. До этого времени данный участок оставался под снежным покровом.

Как уточнила сотрудник следственного управления СКП по Кемеровской области Надежда Ананьева, после таяния снега и осмотра участка на поверхности земли было обнаружено технологическое отверстие, которое оказалось не закрытым, и вело в резервуар, заполненный водой до уровня горловины. В соответствии с предоставленной документацией данный резервуар законсервирован еще в 1976 году.

После откачки воды на дне был обнаружен труп ребенка. Предполагаемая причина смерти — механическая асфиксия от утопления в воде. Точный диагноз будет установлен после судебно-медицинских исследований.

«На территориальной схеме водопроводных, тепловых, канализационных сетей, сетей дворовой канализации данный резервуар не значится, поэтому ранее принятыми мерами он обнаружен не был», — уточнила Ананьева.

В отношении должностных лиц Калтана проводится проверка о наличии в их действиях (бездействии) признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

С заявлением о пропаже сына в милицию города Калтан мать обратилась 2 декабря. Женщина сообщила, что Денис утром ушел в школу, но домой так и не вернулся. Поиски пропавшего ребенка не прекращались ни на один день. Они продолжались 5,5 месяцев.

Комментарии

Рекомендуем