В Кузбасс автостопом через всю Россию приедет ивалид-колясочник

50-летний Игорь Скикевич отправился в одиночную транс-российскую экспедицию.

Игорь Скикевич

Житель Таганрога Игорь Скикевич отправился в первую одиночную транс-российскую экспедицию в инвалидной коляске, назвав её «Победа над собой». В его планы входит проехать автостопом от Чёрного моря до Тихого океана по местам боевой славы. В его маршруте значится и Кемерово, сообщает kafanews.com.

«Я посвящаю своё путешествие 70-летию Великой Победы, – отметил Игорь Викторович. – Хочу почтить память с возложением цветов в городах боевой славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также целью моей экспедиции является укрепление веры в себя, поднятие духа, покорение новых возможностей и свершений. Хочу посетить исторические, природные и культурные памятники, встретиться с одноклассниками, земляками, старыми и новыми друзьями».

Как отмечает kafanews.com, путешественник стал инвалидом 8 лет назад. С ним приключился тяжёлый недуг, вследствие которого позвонок в шейном отделе позвоночника пришлось удалить. Игорю пророчили быть прикованным к постели.

«Пролежал 20 дней в коме, был полностью парализован. Жена ушла. Но я решил доказать, что болезнь меня не сломает, и нельзя человека списывать со счетов», — говорит путешественник.

Игорь Скикевич

Скикевич не только не оставил увлечение туризмом, но и на жизнь зарабатывает себе сам. Он рисует картины, занимается аэрографией на стенах, ремонтом компьютеров. Работы по дому, в том числе сантехнические и плотницкие, выполняет самостоятельно. 

Экспедицию он намерен завершить в ноябре. Кемерово приходится приблизительно на середину его путешествия. В настоящее время Игорь Скикевич движется в сторону Анапы.

Фото: kafanews.com.

Комментарии

Гость
2015-06-04 19:29:45
Хорошие инициативы должны сбываться. Города боевой славы, которым будет оказана честь принять экспедицию выдающейся силы воли человека, всячески этому поспособствуют.

Рекомендуем