В Кузбасс идут сильные морозы

Холодный воздух идёт в Кемеровскую область с побережья Северного Ледовитого океана

'ВВ кемеровской области ожидаются морозы до минус 45 градусов.

По информации Кемеровского областного гидрометеоцентра, на территории Кузбасса в период с 4 по 9 февраля ожидается понижение температуры воздуха до минус 40 градусов Цельсия, местами до 45. Об этом рассказала СибДеПо начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению отраслей экономики Кемеровского Гидрометеоцентра Раиса Бузунова.

«5 февраля температура воздуха по северо-востоку области понизится до 35-40 градусов. С 6 по 8 февраля холодный воздух распространится по всей территории Кемеровской области. Связано это с тем, что на территории Красноярского края на высоте трёх километров устанавливается циклон, который вращаясь как волчок будет перемещать на территорию Кузбасса холодный воздух с побережья ледовитого океана и с материковой части Красноярского края» — заявила Раиса Бузунова.

В соответствии с полученным прогнозом, главам городов и районов, руководителям подразделений Федеральной противопожарной службы отправлено оперативное предупреждение. Одновременно они должны предпринять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций на автодорогах, промышленных объектах и проинформировать население через местные СМИ о складывающейся обстановке.

Комментарии

Рекомендуем