В Кузбасс идёт плюсовая температура

На этой неделе область попадает под влияние циклона.

На этой неделе Кемеровская область попадёт под влияние циклона, сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра. Это значит, что температура воздуха повысится, что, кстати, поможет атмосфере «очиститься» от морозного смога, а также практически всю рабочую неделю в Кузбассе будут снегопады и метели.

Потеплеет настолько, что уже в пятницу в Кузбассе будет «плюсовая» температура воздуха, правда, уже к вечеру, из-за захода на территорию области холодной воздушной массы из Арктики погода изменится – ветер усилится до 20 метров в секунду и существенно похолодает. Выходные будут морозными.

Как сообщили в Гидрометеоцентре, в течение рабочей недели дневные температуры будут в пределах -3…-8 градусов Цельсия, ночные — -5…-12. По прогнозам специалистов Гидрометеоцентра, каждый день будет идти снег или мокрый снег.

В четверг Кузбасс попадёт в тёплый сектор циклона и температура воздуха начнёт повышаться. Днём, по прогнозам, будет  -1…-6, ночью будет в пределах -2…-7 градусов Цельсия. Ветер будет порывистым, будет идти снег и метели.

С утра в пятницу влияние тёплого сектора циклона будет продолжаться. Днём температура будет в пределах +1…-4 градусов Цельсия, ночью  начнётся постепенное похолодание до -6… -11 градусов, местами до -16 градусов. В этот период область попадёт под влияние холодного фронта и погода начнёт стремительно меняться – с усилением ветра и метелями.

В субботу холодный фронт «опустит» температуру воздуха до -5…-10, местами до -15 градусов. В ночь с субботы на воскресенье температура опустится до -17…-22 градусов, местами – до -27. В воскресенье днём будет -15…-20 градусов. В ночь с воскресенья на понедельник будет -15…-20 градусов Цельсия, местами -22…-27 градусов Цельсия.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем