В Кузбасс поступит 90 000 000 рублей на питание школьников

Деньги, выделенные Кузбассу из федерального бюджета, пойдут на реализацию проэкта «Школьное питание»

'ВКемеровская область получит ещё 90 миллионов рублей на реализацию федерального проекта «Школьное питание». Такое решение принято в Министерстве образования и науки России в связи с высокими показателями региона в реализации этого проекта, а также полным освоением выделенных ранее денег.

Эти средства будут направлены на приобретение новейшего технологического оборудования для столовых кемеровских школ. Напомним, что ещё в феврале 2008 года Кемеровская область по итогам конкурсного отбора вошла в число регионов Российской Федерации для реализации экспериментального проекта.

Пилотной площадкой для реализации проекта была выбрана столица Кузбасса – город Кемерово. За два года благодаря мероприятиям проекта были переоборудованы столовые и пищеблоки 27 школ города, в которых обучается 19 тыс. человек.

На эти цели израсходовано более 232 млн рублей, из них 47,7 млн рублей из федерального бюджета направлены на приобретение оборудования для пищеблоков школ, более 185 млн рублей из регионального бюджета израсходовано на ремонт и реконструкцию школьных столовых, обеденных залов.

Теперь все обучающиеся школ, которые попали в эксперимент, получают качественное горячее питание, плюс к этому – могут сами выбирать и заказывать блюда из имеющегося ассортимента. При этом стоимость школьного обеда составляет от 30 до 59 рублей. Охват горячим питанием в этих учреждениях достиг 98 процентов.

Сегодня в области продолжается работа по созданию комбината школьного питания в г. Кемерово. Проектная мощность комбината позволит обеспечить горячим питанием всех детей областного центра и близлежащих городов.

Комментарии

Рекомендуем