В Кузбасс прибыл замминистра МЧС России Александр Чуприян

В ходе работы планируется обсудить вопросы совершенствования горноспасательной науки, которая бы обеспечивала развитие новых технологий

В Кузбасс  прибыл замминистра МЧС России Александр ЧуприянВ Кемеровскую область прибыла рабочая группа сотрудников центрального аппарата МЧС России. Возглавляет группу заместитель министра генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

Заместитель министра планирует встретиться с руководством и личным составом Кемеровского ВГСО, ознакомиться с материально-техническим оснащением его подразделений, с социальными и другими проблемами горноспасателей.

В ходе работы предусматривается обсудить вопросы совершенствования горноспасательной науки, которая бы обеспечивала развитие новых технологий и разработку нового, более совершенного оборудования, использующегося при проведении аварийно-спасательных работ. Для этой цели Чуприян собирается встретиться с руководством и научным персоналом Технического центра «ВостНИИ» и научно-исследовательского института горноспасательного дела (РосНИИГД).

Сотрудники МЧС России побывают на двух предприятиях специализирующихся на производстве спасательного оборудования и средств защиты — на Кемеровском экспериментальном заводе средств безопасности и в цехах ООО «Горноспасатель». Здесь они познакомятся с производственным процессом, продукцией и порядком ее испытания.

Напомним, что 6 мая текущего года, согласно Указу Президента РФ, военизированные горноспасательные части общей численностью около 5 тысяч человек переданы в ведение МЧС России. До этого они находились в ведении сразу трех ведомств — Минпромторга, Ростехнадзора и Минэнерго.

Комментарии

Рекомендуем