В Кузбасс прибыли 45 юных экологов Алтайского края

В Кемерове в палаточном лагере на территории Кузбасского ботанического сада остановились участники 16-й детской общественной экологической экспедиции «Начни с дома своего». 

45 человек – школьников, студентов и педагогов Алтайского края — прибыли в областной центр и пробудут здесь до 23 июля. 

В рамках работы экспедиции алтайские экологи уже встретились с участниками Всероссийского слета юных краеведов-туристов на спортивно-туристском полигоне «Солнечный туристан» в деревне Подъяково, посетили музей-заповедник под открытым небом «Томская писаница», сообщает официальный сайт обладминистрации.

Сегодня участники экспедиции проведут совместные экологические мероприятия с обучающимися Областной детской эколого-биологической станции, где обсудят общие для всех сибирских регионов проблемы, а также примут участие в ряде экологических акций.

В этом году маршрут экспедиции пройдет через Барнаул — Залесово — Кемерово — озеро Телецкое — Онгудай — Алтайский район — Бийск. Завершится 16-я детская общественная экологическая экспедиция «Начни с дома своего» 1 августа в Барнауле.

Отметим, первая экспедиция «Начни с дома своего» состоялась в 1998 году. За это время школу экспедиции прошли более 500 человек, которые проехали с экспедициями практически по всем районам Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, Республике Алтай, посетили Казахстан, Монголию и Китай.

Основными задачами деятельности Алтайского краевого общественного движения «Начни с дома своего» являются информирование общественности о проблемных экологических ситуациях в ряде регионов Алтая и Сибири, проведение экспедиций, просвещение и воспитание подрастающего поколения.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-22 15:47:53
Начьнини с дома своего... остроумное название! А что для человека- самый наипервейший ДОМ? - СОБСТВЕННАЯ ГОЛОВА!!! Нус-сс, начнЕм-сс? Извольтес-сс: ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- ОДНО(существо). Подр. Нил Доналд Уолш

Рекомендуем