В Кузбасс прибыли мощи великомученика Георгия Победоносца

В Кузбасс из Калужской епархии прибыли мощи великомученика Георгия Победоносца

В Кузбасс из Калужской епархии прибыли мощи великомученика Георгия Победоносца.

 

Святыню доставили из Свято-Успенского Гремячего женского монастыря.

 

Прямо из аэропорта Кемерова ковчежец с частицей мощей привезли на территорию Знаменского собора, где его встретили духовенство и многочисленные прихожане. Святыню крестным ходом пронесли вокруг Георгиевского храма, а затем под величальные песнопения внесли в собор, где был отслужен молебен.

 

Мощи великомученика Георгия Победоносца будут пребывать в Кемеровской и Новокузнецкой епархии до 13 декабря. После Знаменского собора 8 ноября в 11 часов святыню доставят в Троицкий храм областного центра, а оттуда – 12 ноября в 11 часов – в Свято-Успенский женский монастырь села Елыкаево Кемеровского района. Далее, мощи св. Георгия будут встречать в Ленинске-Кузнецком – 15 ноября в 11 часов ковчег разместят в Серафимо-Покровском женском монастыре, а 22 ноября в 10 часов – в храме Новомучеников и Исповедников Российских.

 

Затем, 24 ноября в 11 часов частицу мощей перевезут в собор Рождества Иоанна Предтечи Прокопьевска, а 1 декабря ровно в полдень — в Спасо-Преображенский собор Новокузнецка.

 

Последним храмом епархии, где побывает святыня, станет церковь Всех Святых Междуреченска. Туда мощи прибудут 8 декабря в 13 часов, и будут пребывать до полудня 13 декабря. Обратно в Калужскую епархию ковчег с мощами великомученика отправится утром 14 декабря из Кемерова. 

Комментарии

Рекомендуем