В Кузбасс прибывает комиссия по изучению сейсмоактивности в районе Полысаево

Сегодня в Кемеровскую область прибывает межведомственная комиссия с целью изучения ситуации, связанной с повышением сейсмической активности в районе города Полысаево

'ВСегодня в Кемеровскую область прибывает межведомственная комиссия с целью изучения ситуации, связанной с повышением сейсмической активности в районе города Полысаево.

Работу комиссии возглавляет руководитель Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России, руководитель центра «Антистихия» Владислав Болов, сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС по Кемеровской области.

В состав комиссии входят представители ФГУ ВНИИ ГОЧС, Ростехнадзора, межрегионального управления Минэнерго России по Сибирскому Федеральному округу, специалисты СО РАН.

Как сообщалось ранее, в последние два месяца в районе Полысаево и Ленинска-Кузнецкого местные жители неоднократно наблюдали интенсивные подземные колебания. Сейсмостанции области зафиксировали подземные толчки силой 1-2 балла по шкале Рихтера. В ходе видеоконференции с Президентом России Дмитрием Медведевым губернатор Аман Тулеев попросил помощи федеральных инстанций в разрешении этой проблемы.

Комментарии

Рекомендуем