В Кузбасс приехал Федор Емельяненко

Знаменитый боец и президент Союза смешанных боевых единоборств России посещает Кемерово с рабочим визитом. На встрече с журналистами Емельяненко рассказал, что не собирается идти в кино и большую политику и надеется потренироваться с кузбасскими тай-боксерами.

 

«Встретили меня замечательно, спасибо большое моим друзьям и жителям Кузбасса, — сказал Фёдор Емельяненко журналистам. —  Первым делом, мы поехали к владыке и взяли благословение на все наши дела».

Сегодня  многократный чемпион мира по смешанным боевым единоборствам побывает в СК «Арена» и проведет семинар для тренеров в ГСК «Кузбасс» . «Я поставил цель донести весь багаж знаний, которым владею, — прокомментировал спортсмен. —  Я и моя команда будем проводить семинары и аккредитовать тренеров, которые непосредственно работают с молодежью, и судей».

Завтра же Емельянеко в качестве почетного гостя будет присутствовать на чемпионате Кузбасса по смешанным боевым единоборствам, который начнется в 19:00 в спорткомплексе «Динамо». Как рассказал президент кузбасской Федерациии ММА Денис Тоут, в финальных соревнованиях примут участие спортсмены из Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинск-Кузнецкого, Белово и Кемерово.

Вопросы кемеровских журналистов к борцу были не только о спорте. Так, один из участников пресс-конференции поинтересовался, планирует ли спортсмен еще работать в кино  — в 2011 году Емельяненко снялся в фильме «Ключ саламандры». «Я далеко не актер, мне просто предложили попробовать. Я отснялся. Посмотрел, чем живет кино изнутри. Больше такого желания нет». Спортсмен также сообщил, что не собирается идти в большую политику и не занимается промоутреской деятельностью.

 

Выходец из самбо, Федор Емельяненко знает и муай-тай, который изучал в Голландии, готовясь к бою с «хорватским полицейским» Мирко Филиповичем. С кузбасскими тай-боксерами Емельяненко тоже знаком.  «К сожалению, мы не тренировались вместе. Но надеюсь, все еще впереди. Вообще мы виделись на соревнованиях в том же Китае на играх боевых единоборств. Все знают, что кемеровская школа – одна из ведущих школ муай-тая, и результаты очень высокие, очень впечатляющие».

По окончании пресс-конференции Федор Емельяненко долго раздавал автографы всем желающим и делал фото на память.

Комментарии

Guest
2013-03-26 07:11:16
вот тут кстати все новости о Федоре + видео... всего его бои онлайн бесплатно:http://www.boxing-media.ru/index.php?ukey=auxpage_fedor-emeljanenko-zametki-i-stati

Рекомендуем