В Кузбасс приехал Путин

Как сообщает пресс-служба АКО, сегодня в Кемерово прибыл с рабочей поездкой председатель правительства РФ Владимир Путин, где проведет рабочее совещание по вопросу «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности».


«На совещании планируется рассмотреть основные итоги послекризисного восстановления отрасли, вопросы ее реструктуризации и модернизации, перспективы дальнейшего развития — освоения новой техники, повышения производительности труда, развития транспортной инфраструктуры, решения социальных проблем горняков, — сообщает пресс-служба областной администрации. — Ожидается, что по итогам совещания будет принят стратегический документ — Долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 года, доработанная после обсуждения на заседании президиума правительства в апреле 2011 года.
По сообщению пресс-службы правительства РФ, одним из центральных на совещании станет вопрос повышения безопасности шахтерского труда. Будут рассмотрены результаты реализации комплексных решений в этой сфере, принятых по итогам проведенных председателем правительства совещаний в мае 2010 и марте 2011 годов.
В совещании примут участие заместитель председателя правительства Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, губернаторы ряда регионов, представители федеральных органов исполнительной власти, а также энергетических, металлургических, машиностроительных, инфраструктурных и иных компаний частного сектора.
Состоится также встреча Владимира Путина с вдовами шахтёров и горноспасателей, погибших при взрыве на шахте «Распадская» в мае 2010 года, — сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Ранее Путин неоднократно беседовал с родственниками погибших шахтёров и горноспасателей в мае и июне 2010 года, а также в ходе видеоконференции в августе 2011 года.
Во время пребывания в Кемеровской области Владимир Путин выступит на митинге под лозунгом «Нам есть, что защищать!». Митинг организуется инициативной группой, в состав которой входят представители профсоюзов и других общественных организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту.
Глава правительства также посетит Региональный центр дзюдо (РЦД), где встретится с членами сборной команды страны по этому виду спорта, которые в настоящее время готовятся к выступлениям на летней Олимпиаде в Лондоне».

Комментарии

Рекомендуем