В Кузбасс пришёл контейнер с кабачковой икрой вместо унитазов

В Кузбассе сотрудники транспортной милиции обнаружили подмену товара в контейнерах, прибывших в область на станцию Кемерово-Сортировочная из Москвы

'ВВ Кузбассе сотрудники транспортной милиции обнаружили подмену товара в контейнерах, прибывших в область на станцию Кемерово-Сортировочная из Москвы.

В двух двадцатитонниках вместо бумаги и обоев, указанных по накладным грузоотправителями, оказались коробки с вином различного наименования и упаковки со слабоалкогольным коктейлем «Алко».

Другой подменный груз милиционеры обнаружили в контейнере, прибывшим из Санкт-Петербурга. В перевозочных документах, вместо обнаруженных банок абрикосов, зеленого горошка, икры кабачковой и прочих продуктов, заявленных одной из питерских фирм-отправителей, значились «изделия санитарные из санфаянса», а попросту — унитазы.

Как прокомментировал эту ситуацию исполняющий обязанности начальника ОБЭП Кузбасского УВД на транспорте Александр Лисьев, такие комиссионные проверки на предмет соответствия грузов проводятся практически ежедневно. Делается это, в первую очередь для того, чтобы сохранить здоровье кузбассовцев.

Перевозка скоропортящихся грузов, в том числе и алкоголя, в специальных вагонах-рефрижераторах с соответствующим температурным режимом обходится отправителям в несколько раз дороже, чем обычными контейнерами. Поэтому недобросовестные грузоотправители вносят в перевозочные документы заведомо ложные данные, чтобы сэкономить, причиняя существенный ущерб ОАО «РЖД», пояснил Александр Лисьев.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, в настоящее время, все продукты, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, находятся на специальном складе городской товарной станции. Недобросовестным грузоотправителям за нарушения в сфере грузовых перевозок предстоит выплатить крупный денежный штраф в размере 150 тысяч рублей за каждый контейнер.
Кроме того, за подобные подмены грузов предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии

Рекомендуем