В Кузбасс привезены образцы вин со Святой горы Афон

Всероссийская православная выставка-ярмарка «Святая Русь — великая Россия» открылась в Кемерове

Сегодня в Кемерове открылась II Всероссийская православная выставка-ярмарка «Святая Русь — великая Россия», приуроченная к 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии. В работе православной выставки участвуют 130 представителей России, Украины, Беларуси, Молдовы и Греции.

В первый день работы православной выставки-ярмарки выставлена на открытом доступе икона «Покров над землей Кузнецкой» — это первая кузбасская икона, написанная по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Работает стенд греческой компании «Грека Терра», являющейся эксклюзивным поставщиком в РФ «Кагора и вин со Святой горы Афон». Вина изготавливаются из винограда, возделываемого в Русском Православном Монастыре Святого Пантелеимона на Святой Горе Афон в Греции. Вся продукция имеет благословение Игумена Монастыря Архимандрита Иеремии.

В остальные дни работы выставки-ярмарки для доступа православных будут представлены чудотворные иконы и мощи святых из российских и зарубежных храмов и монастырей.

В программе выставки-ярмарки проведение молебнов, показ видеофильмов по истории христианства, концерты духовной музыки.

Комментарии

Рекомендуем