В Кузбассе пресекли контрабанду из Казахстана

Обычная железнодорожная перевозка личного имущества жителя Казахстана закончилась возбуждением уголовного дела

'В Кузбасские таможенники пресекли попытку переправить через границу боеприпасы из Казахстана. Запрещённый груз был обнаружен ими среди обычных вещей казахского гражданина.

Как сообщила СибДеПо пресс-секретарь Беловского ЛОВД на транспорте Анна Кайка, мужчина собирался в Кузбасс на постоянное место жительство, для чего сложил все нажитое добро в железнодорожный контейнер и отправил его до станции Белово. Когда груз прибыл, он вместе с работниками таможни начал выгрузку. И тут наряду с другими пожитками таможенники обнаружили коробки с патронами и порохом. На их вопросы, откуда боеприпасы и почему патроны и порох не были продекларированы, мужчина лишь пожал плечами.

Однако, казахский гражданин быстро нашёлся и предъявил охотничий билет. сообщив, что является заядлым охотником, и патроны с порохом лишь необходимая часть его хобби.

Тем не менее, по закону такая перевозка боеприпасов и взрывчатых веществ через таможенную границу Российской Федерации именуется контрабандой. В отношении незадачливого охотника возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем