В Кузбасс смогут приехать вдвое больше гастарбайтеров

Увеличена квота для иностранцев, приезжающих  на заработки в Кузбасс

Увеличена квота для иностранцев, приезжающих  на заработки. С начала года было принято решение выдать разрешение на работу более 4500 тысячам иностранцев. Но с конца сентября это количество увеличилось. О причинах подобного решения рассказал Светлана Цура, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Кемеровской области:

 

«С начала года пошёл вал заявок работодателей, некоторые оказались не в квоте и получить рабочую силу не смогли. Поэтому провели заседание межведомственной комиссии, на которой определили ещё, дополнительно.  27 сентября квота для Кемеровской области была увеличена. Теперь разрешение смогут  получить 8134 иностранных работника»

 

 

Светлана Михайловна также напомнила об изменениях в законе «О правовом положении иностранных граждан». Теперь появилась категория  иностранцев, которые осуществляют трудовую деятельность у физических лиц. С начала  июля для работы на законных основаниях  им необходимо получить патент. Эта категория всегда была и работала на  строительстве дач и  ремонте квартир, отметила Светлана Цура:

 

«Сейчас у нас подано 1660 заявлений о выдаче патента. В основном это граждане Узбекистана – 45%, Таджикистан – 38%, Армения – 9,4%, Киргизия – 5%. Действительных патентов сейчас – 1010. Оплата налога идёт в местный бюджет. В него уже поступило более 2 миллионов рублей». 

 

Комментарии

Рекомендуем