Кузбасс закупит 40 автобусов на газомоторном топливе

Новый транспорт появится в Кемерове и Новокузнецке. 

В 2015 году областные власти для Кемерова и Новокузнецка приобретут 40 газобаллонных автобусов, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александра Мирошника. В Кузбассе и раньше покупали более экономичные автобусы, но такая крупная поставка газомоторного транспорта будет впервые. По словам замгубернатора, за каждый автобус в региональную казну из федеральной предусмотрена компенсация до 2,5 миллионов рублей.

Выгода заключается и в том, что газомоторное топливо стоит гораздо дешевле, чем дизельное. Новые автобусы будут работать на метане. Вопрос с заправочными станциями в Кузбассе уже решён: в Кемерове работают две такие АЗС, а в Новокузнецке — четыре.

Как отмечают в пресс-службе администрации города Кемерово, транспортные компании заботятся о ресурсосбережении. В городе уже 30% маршрутных такси работают на газомоторном топливе. В нынешнем году из средств областного бюджета приобрели 14 новых автобусов и 4 троллейбуса, работающих на газобаллонном оборудовании. Также на некоторых дизельных автобусах установили более экономичные двигатели Cummins.

Напомним, что в Кузбассе цены на проезд в общественном транспорте с 1 ноября подорожают на 1 рубль. В маршрутках стоимость проезда будет 17 рублей, в городских автобусах — 15 рублей. Для пенсионеров цена останется прежней — 4 рубля.

Фото: google.images.

Комментарии

Павел Пивень
2014-10-23 10:56:29
Хорошая новость

Рекомендуем