В Кузбассе будут судить узбека за изнасилование ребёнка

В Кемеровской области перед судом предстанет гражданин Узбекистана, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка.  

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области, 24 июля около 19 часов 47-летний гражданин Узбекистана подошел к 7-летней соседской девочке и, заведя ее в близлежащие кусты, совершил насильственные действия сексуального характера. Обвиняемый закрывал девочке рукой рот, уговаривая, чтобы она не кричала. 

Как только он скрылся, потерпевшая добежала до дома, расположенного в нескольких метрах от произошедшего, и рассказала обо всем родителям. Папа ребенка с соседями поймали мужчину, однако он вырвался и попытался скрыться. Через некоторое время сотрудниками полиции он был задержан. Обвиняемый пытался сделать вид, что не понимает русского языка и причины задержания. Позже задержанный пояснил, что до Анжеро-Судженска доехал на товарном поезде, работал и жил у местного предпринимателя. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем