1 500 кузбассовцев получат матпомощь на покупку одежды к выпускному балу

Традиционно дети из малообеспеченных семей имеют право получить по 10 тысяч рублей на приобретение выпускных нарядов.

В 2016 году в Кузбассе оканчивают школу 10 200 человек. Традиционно в регионе проходит акция по поддержке выпускников из малообеспеченных семей. Ожидается, что в этом году материальную помощь из областного бюджета на покупку одежды к выпускному балу (по 10 тысяч рублей) получат около 1,5 тысячи учеников.

«На помощь могут претендовать семьи, с доходом ниже прожиточного минимума, который сейчас в среднем на одного человека в Кузбассе составляет – 8 тыс. 917 рублей», – информирует пресс-служба областной администрации.

Для получения матпомощи необходимо написать заявление на имя губернатора, а также передать все необходимые документы в управления образованием города или района. Проблемные случаи рассмотрит областная комиссия при департаменте образования и науки. Подробнее по вопросам получения выплаты можно узнать по телефону: 8 (3842) 36-37-29.

Отмечается, что в день проведения выпускных балов в регионе запретят продавать спиртные напитки, а также неорганизованные прогулки на водном транспорте и купание, разведение костров, запуск фейерверков.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем