В Кузбассе 12-летний ребёнок «заминировал» школу

В Ленинске-Кузнецком после поступления СМС-сообщения о заминировании была эвакуирована средняя общеобразовательная школа. 

 Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, в час дня на мобильный телефон учительницы начальных классов одной из школ города поступило СМС-сообщение. Неизвестный абонент утверждал, что через пять минут образовательное учреждение взорвется. Немедленно была проведена эвакуация находившихся в здании людей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции оцепили территорию. С помощью технических средств и служебно-разыскной собаки было обследовано здание школы.  

В результате осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что СМС на телефон учителя выслал 12-летний ребенок. Мотивом его поступка стала детская шалость. В действиях мальчика усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». 
Поскольку на момент совершения деяния он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, материалы в отношении ребенка будут направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, которая примет решение о мере наказания мальчика и его родителей. 

Комментарии

Рекомендуем