В Кузбассе 167 человек пострадали от клещей

Больше всего обратившихся к медикам пострадавших в Кемерове и Новокузнецке.

Клещи атаковали кузбассовцев

В областном управлении Роспотребнадзора зафиксировано уже 167 случаев обращения в больницы людей, пострадавших от клещей, сообщила пресс-служба ведомства. Из них 48 человек являются несовершеннолетними. Все пострадавшие или получили иммуноглобулин, или были привиты вакциной КВЭ.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано в городах Кемерово (17 обращений), Новокузнецк (41), Юрга (17), в районах Тисульский (26), Чебулинский (10), на других административных территориях от 1 до 5 обращений.

Как рассказали Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора, территория Кузбасса в принципе является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, на всех административных территориях регистрируются случаи присасывания клещей и случаи заболевания КВЭ. Причём активность клещей напрямую зависит от активности людей, выезжающих весной на природу, идущих гулять в парки или работающих в дачных садах.

К эпидемическому сезону 2015 года проводится плановая иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 23.04.2015 привито 80,9 тысячи человек, в том числе 28,9 тысячи детей. На 2015 год запланировано проведение акарицидных обработок территорий загородных летних оздоровительных учреждений — 576,9 га и территорий кладбищ, парков, скверов в населённых пунктах — 954,7 га.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем