В Кузбассе 2800 новокузнечан не получили зарплату

Задолженность организаций по заработной плате составила 35 миллионов рублей

'ВВ Новокузнецке почти 2800 новокузнечан не получили полностью заработную плату. Массовые задержки сроков выплаты заработной платы в Новокузнецке начались с декабря 2008 года. В результате задолженность по крупным и средним предприятиям составила 35 миллионов рублей. Об этом СибДеПо рассказала начальник отдела экономики Администрации города Новокузнецка Ирина Лысенко.

По словам Лысенко, почти 2 800 человек имеют недополученные суммы заработка. По всем случаям нарушения сроков выплаты заработной платы в прокуратуру города направляются обращения о принятии мер прокурорского воздействия. Последнее обращение направлено в середине июня 2009 года и содержит список из 54 организаций, сотрудники которых в той или иной форме сообщили о нарушениях трудового законодательства.

«На сегодняшний день прокуратурой проведены проверки в отношении 12 организаций. В Новокузнецке работает горячая линия отдела по труду, за 5 месяцев работы на «горячую линию» обратилось более 330 человек. Материалы по всем обращениям направляются также в прокуратуру для проверки фактов нарушения», отметила Лысенко.

Комментарии

Рекомендуем