В Кузбассе 3 школы и 1 сад частично закрыты на карантин

За неделю в Кемеровской области госпитализировано 378 больных ОРВИ. Из них — 335 дети. Образовательные учреждения начинают закрываться на карантин.

 

В Кемеровской области продолжился рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщает региональный Роспотребнадзор.  За медицинской помощью с симптомами  ОРВИ за прошедшую неделю  обратились 21 657 человек.

По сравнению с предыдущей неделей число больных увеличилось на 4914 человек (+ 29,3 %).  Рост заболеваемости произошел преимущественно за счет детей,  среди которых число больных выросло на 4 059 человек. По состоянию на 4 февраля в Кемеровской области частично приостановлен учебный процесс в 2 школах Мариинского района (села Тюменево и  Малопесчанка) и  в средней общеобразовательной школе поселка Искитимский Юргинского района. В Мариинске закрыто две группы в МДОУ № 12.

В целом эпидпорог в Кузбассе превышен на 32,2 %  У детей в возрасте до 2 лет  эпидемический порог превышен на  23,2 %,  среди детей  3-6 лет – на  50,1 %, в группе   7-14 лет  — на 66,3 %.  За неделю зарегистрировано 178 случаев гриппа.Эпидемия ОРВИ по совокупному населению зарегистрирована  в большинстве административных территорий. Ниже эпидемического порога заболеваемость только Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске, Ижморском, Крапивинском,  Новокузнецком, Промышленновском районах.

В областном центре с 28 января по 3 февраля зарегистрировано 4788 случаев ОРВИ, что выше эпидемического порога на 36,3%. Госпитализировано 78 человек.

За неделю лабораторно обследовано 80 больных ОРВИ.  Вирусы гриппа явились причиной заболевания у 8 больных, у 7 семи больных идентифицирован штамм вируса гриппа А(H3N2), у одного больного – штамм гриппа В. У 21 больного заболевания обусловлены вирусами парагриппа, у 2 больных – аденовирусами, в 4 случаях причиной заболевания явились респираторно-синцитиальные вирусы.

Комментарии

Рекомендуем