В Кузбассе 5-летняя девочка впала в кому после того, как её лягнула лошадь

Жизни ребёнка уже ничего не угрожает.

p0004301.jpg

Владлена Киселёва, 5-летняя жительница Тяжина, в конце января в тяжелейшем состоянии поступила в кемеровскую детскую многопрофильную больницу №5 после того, как её лягнула лошадь, попав копытом в голову.

Трагедия произошла в тот момент, когда родители девочка решили на санях всем семейством отправиться к дедушке в гости. По дороге лошадь начала лягаться и маленькая Владлена попала под удар копыта. Ребёнка экстренно госпитализировали на вертолёте санавиации.

«Девочка сразу после удара потеряла сознание, а потом её четыре дня держали в искусственной коме, чтобы стабилизировать внутричерепное давление и избежать негативных последствий отёка мозга. От удара у девочки треснули кости черепа, но в её случае такой перелом, на удивление, сыграл только положительную роль – благодаря трещинам в черепе не возникла гематома мозга, потому что она развилась на мягких тканях головы. Девочка в сознании, у неё всё в порядке с мышлением и памятью, удар никак не отразился на её внешнем виде (кроме небольшого синяка под глазом), а кости черепа скоро срастутся», — рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы детской многопрофильной больницы №5 Анна Стоянова.

По информации медиков, ребёнку ещё потребуется постравматическая реабилитация и наблюдения неврологов, но при должном уходе здоровье маленькой Владлены восстановится.

Кстати, лошадь Звёздочку, из-за которой девочка и попала в больницу, родители уже продали.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем