В Кузбассе 60-летняя старушка предстанет перед судом за взятку

Бабушка решила, что 25 тысяч рублей спасут её знакомого, которого задержали сотрудники ГИБДД за рулём автомобиля в состоянии наркотического опьянения.  

По версии следствия, в апреле этого года женщина пришла к сотруднику областного наркоконтроля и попросила изменить результаты экспертизы. Сердобольная старушка объяснила, что несколькими днями ранее её знакомый — молодой мужчина — был задержан в состоянии наркотического опьянения сотрудниками ГИБДД. И сложность ситуации в том, что в этот момент знакомый был за рулём автомобиля.

«После разговора с сотрудником наркоконтроля подозреваемая сразу же положила 25 000 рублей в папку-скоросшиватель, которая лежала на столе, — комментирует Надежда Ананьева, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Кемеровской области. — Бабушку не смутило, что полицейский находился при исполнении и в своём рабочем кабинете».

В пресс-службе областного Управления ФСКН подтвердили, что такой случай имел место.

«Сотрудник отказался принять взятку и обратился в отдел собственной безопасности Управления, — комментирует Сибдепо Ольга Карагужева, официальный представитель Управления ФСКН России по Кемеровской области. — Сотрудниками отдела собственной безопасности ведомства в результате проведённых мероприятий был задокументирован факт дачи взятки должностному лицу территориального органа наркоконтроля».

Как сообщается на сайте Следственного комитета России по Кемеровской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 60-летней женщине грозит уголовное наказание. 

Комментарии

Рекомендуем