В Кузбассе 7-летний мальчик выжил после удара током

При попытке подключиться к ЛЭП погиб отец, а его малолетний сын чудом выжил

'В В минувшую пятницу в поселке Щербиновка Яйского района при попытке незаконно подключить свой дом к электрическим сетям филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС электрическим током смертельно был поражен молодой мужчина.

Как выяснилось, 34-летний хозяин дома пытался с помощью деревянного шеста сделать наброс на линию электропередачи напряжением 0,4 киловольт. Таким образом он хотел вернуть электричество в свой дом, ранее отключенный работниками энергосбытовой компании за неуплату.

По словам членов семьи погибшего, около 20 часов пьяный мужчина вышел из дома, чтобы произвести подключение. Через некоторое время свет ярко загорелся, потом напряжение уменьшилось, но хозяин не возвращался. Тогда мать отправила за ним семилетнего сына. Тот, выйдя на улицу, увидел отца, лежащего на земле, а на его груди – электрический провод. Мальчик голой рукой отбросил провод с груди отца, при этом не получив никаких повреждений. После он сообщил о случившемся матери.

По сведениям отдела экономической безопасности и охраны филиала Кузбассэнерго-РЭС, это уже второй подобный случай за последнюю неделю со смертельным исходом.

Комментарии

Рекомендуем