В Кузбассе 77% абонентов широкополосного доступа в интернет подключены по оптике

С каждым годом в Кузбассе увеличивается количество абонентов, которые пользуются скоростным интернетом.

Скоростным интернетом по оптическим технологиям пользуются 77 процентов абонентов «Ростелекома», проживающих в Кемеровской области. Рост абонентской базы широкополосного доступа в интернет (ШПД) в регионе с начала прошлого года составил 107 процентов.

В 2018 году провайдер предоставил возможность подключить интернет по оптическим  технологиям еще 25 тысячам кузбасских семей, проживающих в 42 населённых пунктах региона. Для этой цели оператор построил в минувшем году почти 300 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), инвестировав в экономику Кемеровской области 132 млн рублей.

«Наш регион отличается высокой урбанизацией: почти 87 процентов населения проживает в городах. В Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске – крупнейших городах области – живут 40 процентов всех пользователей наших услуг широкополосного доступа, – отметила Елена Тамилина, директор по работе с массовым сегментом Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком».

Всё больше жителей сельских районов Кузбасса, в том числе малых населённых пунктов, имеют доступ к услугам ШПД благодаря планомерной работе нашей компании, считает Елена Тамилина.

«Домашний интернет» на скорости до 200 Мбит/с, 269 каналов «Интерактивного телевидения», 109 из которых в HD-качестве, IP-телефония, организация беспроводного доступа (Wi-Fi), комплексные решения «Умного дома» для контроля безопасности жилища и придомовой территории – это далеко не полный список сервисов, дающих равный доступ в цифровое общество для горожан и селян. Подробную информацию можно получить на сайте провайдера или по телефону: 8-800-1000-800.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем