В Кузбассе 9-летнего мальчика задавил минипогрузчик

Водитель машины сравнял ребёнка с гравием

'ВВ Кемерово 9-летнего мальчика задавил минипогрузчик.

Установлено, что директор одного из магазинов Кемерова подписал договор со строительной новосибирской фирмой по благоустройству территории. Представитель фирмы в Кемерове нанял на эти работы постороннего человека, обещая заплатить за день работ 600 рублей. Безработный мужчина согласился на предложение, взял у знакомого минипогрузчик и 24 июня приступил к разравниванию гравия у магазина. При этом не были соблюдены правила безопасности проведения данных работ, не были выставлены соответствующие знаки, территория не огорожена.

Двигаясь задним ходом, подозреваемый на автомашине совершил наезд на проходившего мимо ребенка. От полученных травм мальчик скончался через 5 минут, сообщила СибДеПо сотрудник пресс-службы следственного управления СКП при облатсной прокуратуре Надежда Ананьева.

Сегодня следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя минипогрузчика по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем