В Кузбассе 9-месячного малыша напоили наркотиком

 Опасаясь за здоровье своего внука, бабушка обратилась к начальнику наркоконтроля с просьбой принять срочные меры.

 В Кузбассе 9-месячного малыша напоили наркотиком. Шокирующий случай произошел в  Ленинске-Кузнецком. 

Бабушка, бывая в гостях у своего сына и его сожительницы, заметила, что её малолетний внук выглядит вялым, пассивным, зачастую у него отсутствует аппетит. Женщина обратилась к сотрудникам наркоконтроля, высказав подозрение, что мать поит ребенка маковым отваром. Несколько дней спустя она представила и неоспоримое доказательство – тест-полоску, который показал наличие наркотиков в организме ребенка.

Вечером этого же дня в присутствии медработников, сотрудников милиции и наркоконтроля было проведено медицинское освидетельствование матери и девятимесячного ребенка. Результат подтвердился: малыш действительно находился под воздействием наркотиков. Ребёнка доставили в Центр анестезиологии и реанимации.

По словам заведующего Центром Сергея Кравцова, в момент поступления ребенок находился в состоянии «средней степени тяжести наркотического опьянения», был очень возбужден, первые сутки отказывался от еды. Вред опийных препаратов, которые обнаружены в организме ребенка, создали опасность формирования наркозависимости, отставания в развитии, пояснил доктор. Мальчику назначен специальный режим и лечение, сообщили Сибдепо в пресс-службе УФСНК.

Пока малыш находится в реанимации, сотрудниками правоохранительных органов ведется работа по привлечению матери-наркоманки к ответственности. Выяснилось, что она нигде не работает, была три раза судима, регулярно употребляет наркотики.

Комментарии

Рекомендуем